Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Ксит
Топинамбур – это кладезь витаминов, хотя многие люди об этом не знают. Богат...
Ингредиенты
- топинамбур 150 грамм
- морковь 1 штук
- яблоко 1 штук
- лимон 0/5 штук
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сметана 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Итак, для начала нужно подготовить ингредиенты - морковь и топинамбур очистить, яблоко вымыть.
2
Измельчите клубни топинамбура на тёрке для корейских салатов.
Используйте мелкую шинковку, чтобы салат не показался жёстким на вкус.
3
Сочную морковь измельчите как и топинамбур на тёрке для корейских салатов
4
Зелёное яблоко кисло-сладкого вкуса очистите от кожуры и натрите аналогично измельчённой моркови. Чтобы фрукт быстро не потемнел, сбрызните его лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты.
В глубоком салатнике смешайте все подготовленные компоненты салата. Добавьте соль и перец по вкусу.
5
Заправьте салат сметаной необходимой жирности или майонезом. Украсьте блюдо листочками свежей петрушки, яркими ягодами брусники или клюквы. Салат можно дополнить измельчёнными орехами. Готовьте витаминную закуску непосредственно перед подачей к столу, чтобы максимально сохранить аппетитный вид блюда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!