
Греческий салат из морепродуктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Сытный греческий салат из морепродуктов - прекрасная летняя альтернатива зимнему салату...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морепродукты 500 г
- Картофель 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Черри 13 шт.
- Маслины 13 шт.
- Салат 1 шт.
- Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
При отсутствии свежих морепродуктов, можно взять замороженные. Микс из морепродуктов разморозить, просушить бумажной салфеткой. Удалить из мидий "бородки".
2
Слегка посолить, посыпать 1-2 столовыми ложками муки, 1-2 ст. ложками хлебных сухарей.
3
Обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Через 1-2 минуты добавить четверть стакана сухого белого вина. Жарить, помешивая, пока не выпарится вся влага, и морепродукты начнут обжариваться.
4
Выложить морепродукты на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Дать остыть.
5
Порезать 2 небольшие или 1 среднюю картофелину на кубики средней величины (1.5-2 см), выложить в миску, немного посолить. Много картофеля не надо - ведь мы хотим салат из морепродуктов, а не картофельный с креветками.
Чтобы картофель не разваливался, я отварил его вчера и положил (в "мундире" в холодильник).
6
Добавить к картошке морепродукты, 3-4 полуколечка красного лука, 2 больших листа свежего салата, порванного руками, маслины целиком и помидорки черри, порезанные пополам. Очень осторожно перемешать, украсить дольками 2 яиц, сваренных вкрутую. Сбрызнуть оливковым маслом.
Лимон подать на отдельной тарелочке, порезанный на дольки. Каждый в своей тарелке добавит в салат столько лимонного сока, сколько захочет.
Приятного аппетита!



4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)