Салат "Цветочная поляна"

Салат "Цветочная поляна"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Ветчина - 200 г
Картофель, сваренный в мундире, - 4 шт
Огурцы маринованные - 3 шт
Зелень петрушки и укропа
майонез - по вкусу
Для теста
Кефир - 1,5 ст
Яйцо - 1 шт
Мука - 2-3 ст. л
растительное масло - 1 ст. л
Сахар - 1\2 ст. л
Сода - 1\3 ч. л
Соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенный картофель натрите на крупной терке.
2
Ветчину и огурцы нарежьте кубиками.
3
Зелень порубите.
4
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
5
Добавьте кефир, соду, муку и перемешайте.
6
Добавьте 1 ст. л. растительного масла и еще раз перемешайте.
7
Из приготовленного теста выпеките блинчики.
8
Каждый блинчик, пока он теплый, намажьте майонезом, посыпьте зеленью и сверните рулетиком.
9
Остывшие рулетики нарежьте колечками толщиной 0,7-1 см.
10
Глубокую миску выстелите пищевой пленкой, чтобы края свисвли.
11
На дно и стенки миски плотно выложите рулетики.
12
Смажьте их майонезом.
13
Поверх рулетиков - половину картофеля, утрамбуйте и смажьте майонезом.
14
Ветчину и огурцы смешайте с майонезом и выложите на картофельный слой.
15
Сверху распределите оставшийся картофель и смажьте его майонезом.
16
Заверните свисающие края пленки.
17
Хорошо примните салат руками и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
18
Перед подачей разверните края пленки, переверните миску на блюдо и снимите ее вместе с пленкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!