Домашняя «красная икра» — не отличишь от настоящей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Ингредиенты
- томатного сока 1 стакан
- растительного масла 1 стакан
- филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок) 500 грамм
- репчатая луковица среднего размера 1
Шаги приготовления
221
человек планирует готовить
1
1 стакан манной крупы
2
По желанию можно добавить мелко порезанный укроп
3
Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.
4
Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
5
Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.
6
Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.
7
Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.
8
Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.
9
Можно посыпать измельченным укропом.
10
Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов.
11
Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.
12
Еще вариант:
13
Закуска «Красная икра» Две чищенные селедки, две отварные моркови, два острых плавленых сырка, 200 граммов сливочного масла пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, выложить в салатник, охладить.
14
Перед подачей украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями