Салат "Любимая лошадка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор радомира
Ингредиенты
- болгарских перца крупного размера, желательно разного цвета 4
- яиц куриных 6
- грибов ,5 кг
- мяса говядины или 1 куриная грудка 300 г
- твердого сыра 100 г
- майонез
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков, желтки измельчаем, добавляем майонез, перемешиваем.
2
Болгарский перец измельчаем, добавляем мелко нарубленное вареное мясо, майонез и перемешиваем.
3
Грибы слегка отвариваем, жарим на сливочном масле, так, чтобы масло только слегка пропитало грибы.
4
Теперь выкладываем на блюдо первый слой из болгарского перца с мясом, создаем форму головы лошадки. на него выкладываем второй слой из желтков с майонезом, разравниваем и посыпаем тертым на крупной терке белком с кусочком твердого сыра, без добавления майонеза.
5
Из жаренных грибов делаем гриву, глаз и челку лошадке.
6
Уздечку можно сделать из любых подручных овощей или ягод. в данном варианте - это тонко порезанная вареная морковь и консервированный зеленый горошек.
7
Отлично смотрится сбруя из гранатовых зерен или клюквы, мороженной черной смородины.
8
Пприятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями