Фытыр по-египетски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Тарасенко
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие...
Ингредиенты
- Для теста
- ст. молока 1
- сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) 1/2 ч.л.
- яйцо 1
- чуть соли
- ст. муки (у меня чуть больше ) 2,5-3
- сливочного масла(у меня 200гр) 250 г
- яйцо 1
- ст.сахара(180-200гр) 1
- ст.л.крахмала 3
- ст.молока 2
- ванилин
Шаги приготовления
1
Крем:
2
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
3
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо,соль и муку,масло, замешиваем мягкое тесто.
4
Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
5
Затем скатываем пласт в рулет,который,в свою очередь,закручиваем в улитку.
6
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
7
Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!!
8
Сразу так и раскатываем в 2 пласта..
9
Толщина примерно 2-3 мм..
10
Один кладём на противень,застеленный бумагой,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так,чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
11
Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
12
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.
13
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
14
Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями