
Салат "НОВОГОДНИЙ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Терещук (Щелканова)
Ингредиенты
- огурец среднего размера 1
- пекинской капусты 1 кочан
- шт. шампиньонов 8
- варёных яйца 3-4
- отварной говядины 150 г
- майонез
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
От кусочка отварной говядины отрезать пару ровных пластинок для украшения(будем делать шишки).
2
С огурца срезать кожуру и нарезать тонко (будем делать хвоинки).
3
Остальное мясо и огурец порезать соломкой.
4
От кочана пекинской капусты отрезать нижнюю часть с грубыми листьями, а зелёные листочки порезать.
5
Шампиньоны порезать пластиками, посолить и обжарить на растительном масле.
6
2 варёных яйца порезать некрупно, перемешать с майонезом с остальными ингредиентами.
7
2 яйца потереть на мелкой тёрке: отдельно белок и желток.
8
Их используем для посыпки верха салата и вокруг него.
9
Салат сложить в любую салатницу или тарелку, присыпать тёртым белком, желтком.
10
От оставленных пластинок мяса отрезать полосочки и уложить в виде веточки на салат.
11
Добавить хвоинки из огурца.
12
Остальное мясо нарезать маленькими треугольниками, уложить в виде шишек.
13
А ещё положить несколько коктейльных вишенок (из компота).
14
Для яркости, так сказать.
15
Салат, несмотря на то, что в состав входит мясо, получился лёгким и вкусным!
16
По желанию можно немного посолить.



4.911205
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями