avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "НОВОГОДНИЙ"

Салат "НОВОГОДНИЙ"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Терещук (Щелканова)

Ингредиенты

  • огурец среднего размера 1
  • пекинской капусты 1 кочан
  • шт. шампиньонов 8
  • варёных яйца 3-4
  • отварной говядины 150 г
  • майонез

Шаги приготовления

117
человек планируют готовить
1
От кусочка отварной говядины отрезать пару ровных пластинок для украшения(будем делать шишки).
2
С огурца срезать кожуру и нарезать тонко (будем делать хвоинки).
3
Остальное мясо и огурец порезать соломкой.
4
От кочана пекинской капусты отрезать нижнюю часть с грубыми листьями, а зелёные листочки порезать.
5
Шампиньоны порезать пластиками, посолить и обжарить на растительном масле.
6
2 варёных яйца порезать некрупно, перемешать с майонезом с остальными ингредиентами.
7
2 яйца потереть на мелкой тёрке: отдельно белок и желток.
8
Их используем для посыпки верха салата и вокруг него.
9
Салат сложить в любую салатницу или тарелку, присыпать тёртым белком, желтком.
10
От оставленных пластинок мяса отрезать полосочки и уложить в виде веточки на салат.
11
Добавить хвоинки из огурца.
12
Остальное мясо нарезать маленькими треугольниками, уложить в виде шишек.
13
А ещё  положить несколько коктейльных вишенок (из компота).
14
Для яркости, так сказать.
15
Салат, несмотря на то, что в состав входит мясо, получился лёгким и вкусным!
16
По желанию можно немного посолить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!