
Мясной орех в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Ерышева
Рецепт испробован на мультиварке VITEK VT-4207R Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
- Мясо (свиная шейка) — 800 г
- Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки
- сухой аджики
- гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л
- Соль — 1 ч. л
Шаги приготовления
287
человек планируют готовить
1
Параметры приготовления в мультиварке:
2
Мощность: 800 Ватт
3
Программа: тушение (90 минут)
4
Берем свиную шейку.
5
Из шеи получается лучше всего — она не постная и мясо остается сочным и нежным.
6
Мясо лучше замариновать.
7
Время зависит только от Вас — минимум час, а лучше на ночь.
8
Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
9
Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
10
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
11
Возьмите примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса.
12
Смесь для мяса можно купить на рынке у тех, кто торгует натуральными специями.
13
Вы можете смело добавлять любые специи по своему вкусу.
14
После обмазки специями возьмите эластичный бинт, его можно купить в аптеке.
15
Размеры бывают разные, лучше взять №3.
16
Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
17
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт.
18
Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
19
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
20
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько.
21
Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания.
22
Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
23
Кладем мясо в мультиварку.
24
Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
25
Ставим режим «Тушение».
26
В данной мультиварке максимальное время — 1 час.
27
Поэтому, когда время закончилось, нужно добавить еще 30 минут.
28
Итого получается тушить 1,5 часа.
29
Если у вас кусочек будет побольше, то ставьте на 2 часа.
30
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов.
31
А лучше на ночь.
32
Прямо в пакетах.
33
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
34
Если вдруг пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
35
Разрезаем бинт и мясо.
36
Вот что получается.
37
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
38
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
39
Легко режется на тонюсенькие ломтики.
40
За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.
41
Приятного аппетита



4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями