Мясной орех в мультиварке

Мясной орех в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Ерышева
Рецепт испробован на мультиварке VITEK VT-4207R Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Мясо (свиная шейка) — 800 г
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки
сухой аджики
гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л
Соль — 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Параметры приготовления в мультиварке:
2
Мощность: 800 Ватт
3
Программа: тушение (90 минут)
4
Берем свиную шейку.
5
Из шеи получается лучше всего — она не постная и мясо остается сочным и нежным.
6
Мясо лучше замариновать.
7
Время зависит только от Вас — минимум час, а лучше на ночь.
8
Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
9
Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
10
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
11
Возьмите примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса.
12
Смесь для мяса можно купить на рынке у тех, кто торгует натуральными специями.
13
Вы можете смело добавлять любые специи по своему вкусу.
14
После обмазки специями возьмите эластичный бинт, его можно купить в аптеке.
15
Размеры бывают разные, лучше взять №3.
16
Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
17
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт.
18
Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
19
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
20
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько.
21
Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания.
22
Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
23
Кладем мясо в мультиварку.
24
Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
25
Ставим режим «Тушение».
26
В данной мультиварке максимальное время — 1 час.
27
Поэтому, когда время закончилось, нужно добавить еще 30 минут.
28
Итого получается тушить 1,5 часа.
29
Если у вас кусочек будет побольше, то ставьте на 2 часа.
30
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов.
31
А лучше на ночь.
32
Прямо в пакетах.
33
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
34
Если вдруг пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
35
Разрезаем бинт и мясо.
36
Вот что получается.
37
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
38
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
39
Легко режется на тонюсенькие ломтики.
40
За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.
41
Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!