
Кутья рождественская из риса - простой и легкий рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Svetik
Кутья — одно из двенадцати традиционных рождественских блюд, с которого принято...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 2 стак.
- Изюм 1 стак.
- Мак 0,5-1 стак.
- Орехи 0,5-1 стак.
- Сахар 3-5 ст. л.
- Мед 2-4 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть. В кастрюлю добавить 5 стаканов воды и поставить на огонь. Вода закипит и высыпаем наш промытый рис,варить до готовности 10 -15 минут.
2
Готовый рис промыть хорошо. Мак и изюм залить кипятком и пусть стоит 10 минут, потом слить всю лишнюю воду.
3
В мак добавить сахар и перетереть хорошо (в кофемолке или блендером).
4
В рис высыпать мак, орехи, изюм и мед всё хорошо перемешать.
5
Украсить изюмом или орехами, или маком.
6
В конце попробуйте на вкус добавляйте сахар по своему вкусу.
4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































