Яйца по-шотландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белякова
Ингредиенты
- яиц 7
- свинины 300 г
- говядины 300 г
- соли 1 ч.л.
- базилика 1 ч.л.
- тертого мускатного ореха 1/2 ч.л.
- масла 800 мл
Шаги приготовления
308
человек планируют готовить
1
Отварить яйца.
2
Варить не более 4-5 минут.
3
Мясо очистить от жил и лишнего жира, потом сделать однородный, мелко рубленый фарш.
4
Добавить в фарш сырое яйцо и хорошо вымешать.
5
Подсолить и добавить специи.
6
Перемешать.
7
Разделить фарш на 6 равных частей.
8
Из каждой части сделать овальную лепешку, толщиной чуть меньше 1 см и плотно "укутать" в них яйца.
9
Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
10
В сковороду или небольшую кастрюлю налить масло и хорошо разогреть.
11
Жарить до коричневого цвета, часто поворачивая.
12
Готовые яйца выложить на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!