avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молодая капуста, фаршированная мясом

Молодая капуста, фаршированная мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
На 4 порции молодая капуста 1 кочан смешанный фарш из говядины и свинины 600 г средние...

Ингредиенты

  • молодая капуста 1 кочан
  • смешанный фарш из говядины и свинины 600 г
  • средние луковицы 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушки 2 шт веточки
  • тимьяна 2 шт веточки
  • белые хлебные крошки 2 стакана
  • яйца 3 шт
  • растительное масло 2 ст. л
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

1050
человек планируют готовить
1
Приготовить   начинку.
2
Лук и чеснок очистить и измельчить.
3
Петрушку и тимьян вымыть и   очень мелко нарезать.
4
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного   масла и обжарить лук, 5 мин.
5
Добавить чеснок и зелень, перемешать и   через 30 сек. снять с огня.
6
Смешать   в миске мясной фарш с обжаренными луком, чесноком и зеленью.
7
Добавить   0,5 стакана хлебных крошек, 1 яйцо, соль и перец.
8
Тщательно вымесить,   накрыть и поставить в холодильник
9
Капусту   сполоснуть, удалив верхние листья.
10
В большой кастрюле вскипятить   подсоленную воду.
11
Опустить кочан на 4 мин.
12
Выложить на решетку донцем   вверх и дать обсохнуть.
13
Отогнуть у кочана несколько верхних листьев.
14
Сердцевину не трогать.
15
Разложить между листьями начинку и вновь придать капусте форму кочана.
16
Слегка   взбить оставшиеся яйца.
17
Смазать ими кочан, посыпать хлебными крошками.
18
Оставить на 3–4 мин.
19
Еще раз смазать капусту яйцом и посыпать сухарями.
20
Завернуть кочан в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую   до 180°С духовку на 30 мин.
21
Вынуть капусту из духовки, сделать в   фольге отверстие и аккуратно слить в сотейник весь выделившийся сок.
22
Полностью снять фольгу, после чего вернуть капусту в духовку еще на 10   мин.
23
Подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А рецепт интересный надо попробовать
19 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!