avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молодая капуста, фаршированная мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молодая капуста, фаршированная мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
На 4 порции молодая капуста 1 кочан смешанный фарш из говядины и свинины 600 г средние...

Ингредиенты

  • Молодая капуста 1 кочан
  • Смешанный фарш из говядины и свинины 600 г
  • Средние луковицы 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушки 2 шт 1 вет.
  • Тимьяна 2 шт 1 вет.
  • Белые хлебные крошки 2 стак.
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

1050
человек планируют готовить
1
Приготовить   начинку.
2
Лук и чеснок очистить и измельчить.
3
Петрушку и тимьян вымыть и   очень мелко нарезать.
4
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного   масла и обжарить лук, 5 мин.
5
Добавить чеснок и зелень, перемешать и   через 30 сек. снять с огня.
6
Смешать   в миске мясной фарш с обжаренными луком, чесноком и зеленью.
7
Добавить   0,5 стакана хлебных крошек, 1 яйцо, соль и перец.
8
Тщательно вымесить,   накрыть и поставить в холодильник
9
Капусту   сполоснуть, удалив верхние листья.
10
В большой кастрюле вскипятить   подсоленную воду.
11
Опустить кочан на 4 мин.
12
Выложить на решетку донцем   вверх и дать обсохнуть.
13
Отогнуть у кочана несколько верхних листьев.
14
Сердцевину не трогать.
15
Разложить между листьями начинку и вновь придать капусте форму кочана.
16
Слегка   взбить оставшиеся яйца.
17
Смазать ими кочан, посыпать хлебными крошками.
18
Оставить на 3–4 мин.
19
Еще раз смазать капусту яйцом и посыпать сухарями.
20
Завернуть кочан в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую   до 180°С духовку на 30 мин.
21
Вынуть капусту из духовки, сделать в   фольге отверстие и аккуратно слить в сотейник весь выделившийся сок.
22
Полностью снять фольгу, после чего вернуть капусту в духовку еще на 10   мин.
23
Подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1