Гренки с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Хочу рассказать, как предпочитаю готовить гренки на завтрак. Рецепт не совсем обычный,...
Ингредиенты
- хлеб 2 кусочк.
- яйцо 2 штук
- растительное масло 10 мл
- соль 1 щепот.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
У меня хлеб серый с отрубями и семенами льна, во избежание рекламы называть производителя не буду. Вы можете использовать любой хлеб, который имеет мягкую структуру, но хорошо держит форму. С помощью ножа вырезаем в хлебе отверстия.
2
В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем хлеб и сразу же вбиваем яйцо - в каждый кусочек хлеба по одному, сразу его подсаливаем. Жарим на среднем огне около 2 минут.
3
Аккуратно поднимаем хлебушек лопаткой..
4
.. и переворачиваем, затем таким же образом поступаем со вторым кусочком хлеба. Доводим до готовности - жарим еще 2-3мин. Я люблю, когда желток жидковат, потому долго не жарю.
5
Нередко я обмакиваю хлеб перед жаркой - тот, который служит "формочкой" для яйца, в яйце, а потом уже выкладываю в сковороду, но в этот раз так делать не стала. Взяла еще одно яйцо и взбила..
6
.. обмакнула "серединки", вырезанные из кусочков хлеба.
7
И зажарила их в сковороде.
Серединки четыре - в процессе я решила сделать еще парочку кусочков хлеба, аппетит проснулся!
8
Надеюсь, мой способ приготовления гренок с яйцом к завтраку будет вам полезен, друзья, до новых рецептов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!