Салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- вареного картофеля 400 г
- куриной печени 300 г
- твердого сыра 200 г
- сырой моркови 200 г
- грибов вешенок или других 150 г
- майонеза 120 г
- вареных яйца 3
- головки репчатого лука 2
- молотого имбиря 2 щепотки
- пучок зеленого лука 1
- сливочного масла 2 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- ½ ч.л. куркумы
- листья салата
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень подготовить, промыть, нарезать грибы и репчатый лук, соединить, обжарить под крышкой на сливочном и растительном масле, подсолив и поперчив, дать остыть, пропустить через мясорубку.
2
На мелкой терке потереть сыр и морковь, добавить 3 ст.л. майонеза, имбирь и 2/3 ч.л. куркумы, перемешать.
3
Кубиками нарезать картофель, белки яиц, посолить, добавить рубленый зеленый лук и остальной майонез.
4
Взять глубокую круглую форму, выложить пищевой пленкой, выложить по всей поверхности морковно-сырную смесь, затем печеночно-грибную смесь, внутрь положить яично-картофельный салат, разровнять поверхность салата.
5
Выложить на салат листья салатные так, чтобы они выходили за пределы салата, на них положить большое плоское блюдо для салата и перевернуть, убрать миску и снять пленку.
6
Перед подачей на новогодний стол посыпать салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик» тертыми желтками, смешанными с остальной куркумой, нанести на салат рисунок столовой ложкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!