
Салат из свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- средние свеклы 2
- уксус 1 ч. л.
- сахар
- хрен
- желатина 1 ст. л.
- шт. молодого картофеля 4
- помидора 2
- салата латук 1 кочан
- небольшой пучок рукколы 1
- соль
- свежемолотый черный перец
- подсолнечное масло для заправки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
2 ботва –3 свекол
2
Свеклу и картофель вымыть и отварить в разных кастрюлях до готовности.
3
Дать остыть.
4
Свекольный отвар сохранить.
5
Овощи очистить и нарезать большими кусками.
6
Салат, рукколу и ботву вымыть, обсушить и крупно нарвать.
7
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусками.
8
Смешать в миске свеклу, картофель и зелень.
9
Посолить, поперчить по вкусу.
10
Добавить помидоры.
11
Заправить маслом и перемешать.
12
Свекольный отвар процедить.
13
Добавить уксус, сахар и хрен, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня.
14
Дать немного остыть, затем развести в отваре желатин.
15
Перелить в невысокую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
16
Использовать свекольное желе для гарниров, а также для овощных, рыбных и мясных салатов.
17
Приятного аппетита!



4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями