Салат новогодний «Дракон»

Салат новогодний «Дракон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

моркови по-корейски 150 г
клубня картофеля 3
яйца 3
филе сельди слабосоленой (обязательно слабосоленой) 1
консервированного зеленого горошка 1 банка
большая свекла 1
чеснок
соевый соус
майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сырую свеклу очистить, потереть на терке как для корейской моркови, добавить уксус, перец, посолить, оставить на сутки мариноваться (так же можно приготовить морковь).
2
Маринованную свеклу потомить 2-3 мин в разогретой духовки до размягчения, не допуская зажаривания.
3
Отдельно сварить яйца, картофель, дать остыть.
4
Нарезать филе сельди маленькими кусочками, залить 1 ч.л. соевого соуса и оставить на несколько часов.
5
Выстелить плоское блюдо салатными листьями, лучше темными, выкладывать салат слоями, каждый промазывая перемешанным с чесноком майонезом, в виде туловища дракона: морковь, тертые на крупной терке яйца (в районе головы дракона уложить на яйца пасть из сладкого красного перца), сельдь, тертый картофель (сделать из него усы в районе пасти), свекла.
6
Спину дракона оформить зеленым горошком, либо грецким орехом, оформить дракона по вкусу зеленью.
7
Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний «Дракон» в холодильник на 2-3 часа, аккуратно накрыв пищевой пленкой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!