ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Лечо"Семейный рецепт"":

"Лечо"Семейный рецепт"":

Рецепт с фото пошаговый

Автор любовь

Ингредиенты

Ингредиенты для "Лечо "Семейный рецепт"":Помидор — 3 кгПерец болгарский — 4 кгЧеснок — 2 штСоль — 2 ст. л
Сахар — 0,5 стак
растительное масло (без запаха) — 150 млУксусная эссенция (70%) — 1 ст. л

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Рецепт "Лечо"Семейный рецепт"":Сразу скажу, что салат по этому рецепт максимально приближен к натуральному вкусу, несмотря на то, что в рецепте есть уксус и растительное масло.
2
В готовом салате они совершенно не чувствуются и не знающий человек, пробуя этот салат, не догадается об их присутствии там.
3
Но эти ингредиенты необходимы для того, чтобы вкус у Лечо получился более органичным и лучше хранился в домашних условиях.
4
Кроме того, в интернете много рецептов с бОльшим кол-вом масла, считаю, что его переизбыток только ухудшает вкус.
5
Да и сахара, многие кладут целый стакан даже на меньшее кол-во продуктов (эта сладость уж через чур перебивает аромат и вкус перца).
6
Итак, ингредиенты которые нам понадобятся (все продукты завешиваю с плодоножками и семечками): помидоры режем на кусочки (3 кг), чистим чеснок (2 головки) и перец освобождаем от семечек (4 кг).
7
Помидоры перекручиваем через мясорубку.
8
Сорта лучше брать не сильно мясистые (одни "дульки"не подойдут, т. к сока в них совсем мало), лучше брать обычные, круглые помидоры.
9
Помидорную массу переливаем в большую кастрюлю объемом в три-четыре раза выше, чем томата.
10
Ставим на средний огонь, даем закипеть и кипятим 20 минут периодически помешивая и снимая пену.
11
Перец режем на половинки и каждую еще на 4-5 частей.
12
В этот раз у меня разноцветный перец (зеленый, желтый, красный и даже фиолетовый), приоритетней, конечно же, использовать красный перец, так Лечо будет выглядеть более красиво, да и у красного перца вкус более сладкий.
13
Но и разноцветный тоже не плох, главное условие, чтобы перцы были толстостенными.
14
Именно от этого зависит половина успеха данного салата.
15
Через 20 минут кипения помидорной массы, добавляем в нее 2 столовые ложки с небольшой горкой соли, 150 мл растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара (стакан на фото на 280 мл) (если взвешивать на кухонных весах это 130 грамм сахару) (если отмерять ложками, то это 9 БЕЗ ГОРКИ столовых ложек сахара).
16
Помешивая, даем покипеть 5 минут.
17
Затем в помидорную массу добавляем сразу весь перец.
18
Пугаться не стоит, что перца на первый взгляд окажеться в 2 раза больше, чем томата.
19
Так и должно быть!
20
Постепенно, перец который находиться в самом низу начнет прогреваться и начнет отдавать сок.
21
Ждем 10 минут (после закладки всего перца) и аккуратно большой ложкой перемешиваем перец снизу вверх, ждем еще 5 минут и опять перемешиваем, затем еще 5 минут и опять перемешиваем.
22
Процес "погружения перца в томатную массу" не должен занимать более 20 минут!
23
Прошло 20 минут, перец отдал нужное количество сока, немного уварился и полностью погрузился в томатную массу (на фото перец я придавила ложкой, чтобы равномерно перец был в томате).
24
Как только перчик осел вровень с соком, добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%.
25
Повторюсь, что уксуса в этом Лечо вы не почувствуете, но он обязательно нужен, чтобы салат успешно сохранился в домашних условиях (я храню в обычном шкафу).
26
С момента добавления уксуса, засекаем 15 минут и варим все на среднем огне, периодически помешивая.
27
А тем временем, перекручиваем 2 головки чеснока на мясорубке (я делаю это на этапе перекручивания помидорной массы, т. е после томата, перекручиваю чеснок в отдельную чашку, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник) и добавляем в кастрюлю (так же чеснок можно и вовсе не добавлять, но с ним намного ароматнее получается).
28
Кипятим еще 10 минут.
29
Банки к этому времени должны быть уже подготовлены (вымыты и пастеризованы).
30
Для салатов я использую такую вот насадку на горлышко (ничего не проливается мимо), но и без нее можно обойтись.
31
По прошествии последних 10 минут кипения сразу начинаем раскладывать салат по банкам, черпая соус с перчиком.
32
Когда до края останется 1 см, придавливаем салат вилкой, чтобы вышел лишний воздух, доливаем до краев соус и сразу же закатываем.
33
Тут важный момент!
34
Салат должен быть разлит по банкам имнно всклянь, таким образом мы предотвращаем попадания воздуха в банки!
35
Банки переворачиваем горлышком вниз (заодно проверяем наличие воздуха в банках) и оставляем остывать.
36
Накрывать (укутывать) банки ничем не нужно!
37
Лечо по этому рецепту получается очень вкусным, в меру сладким, перчик не разваренный, с легкой-легкой хрустинкой.
38
А самое главное, что соуса по этому рецепту получается идеальное количество, т. е его у вас не будет в переизбытке (приходилось в гостях пробовать Лечо, где в салатнике мнооого соуса, прям жидкость одна и с десяток перчинок), тут же все в меру, никакой лишней жидкости!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!