Быстрое дрожжевое тесто за 15 минут без молока и яиц

Быстрое дрожжевое тесто за 15 минут без молока и яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
После того, как мне дали этот рецепт теста, я перестала говорить, что не умею печь...

Ингредиенты

РЕЦЕПТ: на один открытый пирог или пиццу или на несколько маленьких пирожков 1
теплой воды 0,5 стакана
, 5 стакана муки + 1 ст.л. муки 1
ложка сахара 1 ст.
сухих дрожжей или 15-20 гр. сырых дрожжей 1 ч.л.
растительного масла 50 гр.
РЕЦЕПТ: на 2 открытых пирога (или пиццы) и большой противень маленьких пирожков 2
воды 1,5 стакана
муки 4 стакана
сахара 2 столовые ложки
сухих дрожжей или 50 гр. свежих (сырых) 1 пакетик
, 5 ст. ложки соли 0
, 5 стакана растительного масла 0
РЕЦЕПТ: на оч-чень много пирогов 3
воды 3 стакана
муки 8 стаканов
сухих дрожжей или 100 гр. свежих (сырых) 1 пакетик
стол. ложка соли 1
подсолнечного масла 1 стакан
сахара 4 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ГОТОВИМ ПО 1 -МУ РЕЦЕПТУ: 1. Смешать 0, 5 стакана воды + 1 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. сухих дрожжей. 2. Дать постоять 15 минут, пока немного поднимется. 3. Добавить щепотку соли, 50 гр растительного масла, постепенно вспыпать примерно 1, 5 стакана муки или меньше, смотрите по состоянию теста - если отлипает от рук, значит больше муки не надо. Вымесить тесто руками, лучше на столе, чем в миске. 4. Все, можно печь пирог с любой начинкой, в любой духовке.
2
ГОТОВИМ ПО 2-МУ РЕЦЕПТУ: 1. Взять 100мл. теплой воды, добавить щепотку сахара и муки + 1 пакетик сухих дрожжей. Размешать. Оставить на 15 минут. 2. Начинка должна быть готова заранее или готова за эти 15 минут, т.к. тесто подходит очень быстро. 3. Берем 1, 5 стакана теплой воды (теперь все по рецепту), добавляем 2 ст.л. сахара + 0, 5 ст.л. соли + 0, 5 стакана растительного масла. 4. Добавляем смесь с дрожжами, размешиваем, затем постепенно подсыпаем 4 ст. муки (или 3 муки и 1 манки для мягк
3
ГОТОВИМ ПО 3-МУ РЕЦЕПТУ: 1. Взять 100мл. теплой воды, добавить щепотку сахара и муки (они не указаны в рецепте, т.к. их совсем чуть-чуть надо) + 1 пакетик сухих дрожжей. Оставить на 15 минут. 2. Начинка должна быть готова заранее или готова за эти 15 минут, т.к. тесто подходит очень быстро 3. Берем 3 стакана теплой воды (теперь все по рецепту), добавляем 4 ст.л. сахара + 1 ст.л. соли + 1 стакан растительного масла. 4. Добавляем смесь с дрожжами, затем постепенно подсыпаем 8 стаканов муки (или 6 муки и 2 манки - тесто будет мягким неделю). Все добавляем постепенно, постоянно размешивая. Вымешиваем тесто руками на столе, а не в миске. Получается мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам, не тугое. В зависимости от вашей муки добавьте или убавьте ее количество на свое усмотрение. 4. Все, тесто готово, можно печь с любыми начинками.
4
Эти плюшки пекла уже в другой раз, тесто то же самое
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
Действительно быстрое😉 и вкусное 😋👍
14 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо, я рада!
18 мая 2018 г.
Ответить
Тесто просто огонь. Если честно не ожидала. Попробовала только потому что времени много не было. Но теперь только по этому рецепту готовлю. Спасибо.
31 января 2019 г.
Ответить
Юлия, пеките на здоровье!
1 февраля 2019 г.
Ответить
Тесто просто огонь. Если честно не ожидала. Попробовала только потому что времени много не было. Но теперь только по этому рецепту готовлю. Спасибо.
31 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!