
Быстрое дрожжевое тесто за 15 минут без молока и яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
После того, как мне дали этот рецепт теста, я перестала говорить, что не умею печь...
Ингредиенты
- Рецепт: на один открытый пирог или пиццу или на несколько маленьких пирожков 1
- Теплой воды 0,5 стак.
- Муки + 1 ст. л. муки 1 5 стак.
- Ложка сахара 1 стак.
- Сухих дрожжей или 15-20 гр. сырых дрожжей 1 ч. л.
- Растительного масла 50 г
- Рецепт: на 2 открытых пирога (или пиццы) и большой противень маленьких пирожков 2
- Воды 1,5 стак.
- Муки 4 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей или 50 гр. свежих (сырых) 1 пак.
- Соли 0 5 ст. л.
- Растительного масла 0 5 стак.
- Рецепт: на оч-чень много пирогов 3
- Воды 3 стак.
- Муки 8 стак.
- Сухих дрожжей или 100 гр. свежих (сырых) 1 пак.
- Соли 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 1 стак.
- Сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
ГОТОВИМ ПО 1 -МУ РЕЦЕПТУ:
1. Смешать 0, 5 стакана воды + 1 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + 1 ч.л. сухих дрожжей.
2. Дать постоять 15 минут, пока немного поднимется.
3. Добавить щепотку соли, 50 гр растительного масла, постепенно вспыпать примерно 1, 5 стакана муки или меньше, смотрите по состоянию теста - если отлипает от рук, значит больше муки не надо. Вымесить тесто руками, лучше на столе, чем в миске.
4. Все, можно печь пирог с любой начинкой, в любой духовке.
2
ГОТОВИМ ПО 2-МУ РЕЦЕПТУ:
1. Взять 100мл. теплой воды, добавить щепотку сахара и муки + 1 пакетик сухих дрожжей. Размешать. Оставить на 15 минут.
2. Начинка должна быть готова заранее или готова за эти 15 минут, т.к. тесто подходит очень быстро.
3. Берем 1, 5 стакана теплой воды (теперь все по рецепту), добавляем 2 ст.л. сахара + 0, 5 ст.л. соли + 0, 5 стакана растительного масла.
4. Добавляем смесь с дрожжами, размешиваем, затем постепенно подсыпаем 4 ст. муки (или 3 муки и 1 манки для мягк
3
ГОТОВИМ ПО 3-МУ РЕЦЕПТУ:
1. Взять 100мл. теплой воды, добавить щепотку сахара и муки (они не указаны в рецепте, т.к. их совсем чуть-чуть надо) + 1 пакетик сухих дрожжей. Оставить на 15 минут.
2. Начинка должна быть готова заранее или готова за эти 15 минут, т.к. тесто подходит очень быстро
3. Берем 3 стакана теплой воды (теперь все по рецепту), добавляем 4 ст.л. сахара + 1 ст.л. соли + 1 стакан растительного масла.
4. Добавляем смесь с дрожжами, затем постепенно подсыпаем 8 стаканов муки (или 6 муки и 2 манки - тесто будет мягким неделю). Все добавляем постепенно, постоянно размешивая. Вымешиваем тесто руками на столе, а не в миске. Получается мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам, не тугое. В зависимости от вашей муки добавьте или убавьте ее количество на свое усмотрение.
4. Все, тесто готово, можно печь с любыми начинками.
4
Эти плюшки пекла уже в другой раз, тесто то же самое



5517
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)