Салат Грибная поляна для Новогоднего стола

Салат Грибная поляна для Новогоднего стола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Меликова
Салат Грибная поляна - сытный, слоёный и очень нарядный. Все гости будут просто в...

Ингредиенты

Грибы маринованные — 500 грамм
Зелень (лук, петрушка, укроп), по вкусу
Морковь (отварная) - 1-2 средних штуки
Огурцы маринованные - 2-3 штуки
Грудка куриная (отварная) 150-200 грамм
Сыр твёрдый— 100-150 грамм,
Яйца варёные — 2 штуки
Картофель отварной — 2-3 штуки
Смесь майонеза и сметаны 1 : 1 по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все ингредиенты: Зелень и отварную грудку - мелко порезать; Морковь, картофель, сыр твёрдый, варёные яйца, огурцы маринованные - натереть на крупной тёрке. Смешать майонез и сметану в пропорции - 1 : 1.
2
Берём миску или салатник, смазываем растительным маслом и укладываем пищевую плёнку, чтоб края свисали. Укладываем все ингредиенты слоями, первые 2 слоя не смазываем смесью майонеза и сметаны, все остальные - смазываем.
3
1 слой - грибы маринованные 2 слой - зелень 3 слой -морковь 4 слой - огурцы маринованные 5 слой - грудка отварная 6 слой - сыр твёрдый 7 слой - яйца отварные 8 слой - картофель. Каждый слой нужно немного прижимать ложкой. (слегка утрамбовывать)
4
Салат нужно поставить, чтоб он пропитался в холодильник на ночь. Готовый салат прикрыть тарелкой и перевернуть, снять плёнку и посыпать зеленью. Подробности приготовления можно посмотреть в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!