avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Фатуш»
Салат «Фатуш»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат «Фатуш»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Приготовьте по этому рецепту традиционный ливанский салат «Фатуш» для повседневного или...

Ингредиенты

  • Помидор 350 г
  • Салат 100 г (любой листовой)
  • Огурцы 200 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Зеленый лук 100 г
  • Мята 10 г (свежая)
  • Соль
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Перец
  • Лаваш (ливанский двухслойный)

Шаги приготовления

194
человека планируют готовить
1
Все овощи и зелень промыть, обсушить.
2
Салат нарвать мелко руками, выложить в глубокую миску, добавить нарезанные кубиками огурцы и помидоры, рубленый лук.
3
Оливковое масло перемешать с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком, взбивать соус миксером до побеления, добавить к овощам получившуюся заправку.
4
Приправить салат мятой, поперчить и посолить, перемешать.
5
Лаваш нужно нарезать некрупными квадратами или треугольниками, выложить в сковороду и с большим количеством растительного масла обжарить до зарумянивания, выложить шумовкой на бумажное полотенце, когда стечет лишний жир, посыпать жареным лавашем салат.
6
Подавать салат «Фатуш» сразу после приготовления, пока лаваш еще теплый.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями