Французский салат с морковью

Французский салат с морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Французский салат с морковью. Не сложный, а такой вкусный, что просто не испортит...

Ингредиенты

майонез 5 ст. л.
морковь 2 штук
яйцо 3 штук
яблоко 1 штук
сыр 30 грамм
перец 1/4 штук
лук порей 1 кусочк.
петрушка 1 веточ.
маслины 1 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для салата можно взять готовый майонез, но я буду делать домашний и в него добавлю свежевыжатый морковный сок. Для этого мне понадобится одна морковь. Нам нужно всего 50 мл сока. Кстати, сок можно добавить и в готовый майонез. Сок буду отжимать соковыжималкой VITEK.
2
Замечательно справилась соковыжималка со своей работой. Сок отжала очень быстро и качественно.
3
Делаем домашний майонез погружным блендером. Берём масло подсолнечное -150 мл, яйцо-1 шт, горчица столовая-1 ч л, соль-1/4 ч л (по вкусу), сахар-1/2 ч л. Сок лимонный не взяла и уксус тоже, так как буду потом добавлять морковный сок. Помещаем блендер так, чтобы он накрыл яйцо и начинаем взбивать "вниз-вверх".
4
Майонез получается сразу чуть ли не с первых оборотов. Теперь я его немного разбавлю морковным соком. Добавлю 50 мл.
5
Получится вот такая заправка. Салат с ней будет очень нежный.
6
Салат будем делать слоями и каждый слой промазывать заправкой. Первый слой лук-порей. Можно взять обычный лук репчатый или белый салатный и ошпарить его кипятком, чтобы вышла горечь. Можно в этот салат лук вообще не класть тем, кто не любит. Я взяла 3 см белой части лука-порея. Выкладываем на дно салатника и промазываем заправкой.
7
Второй слой-натёртое яблоко+заправка.
8
Третий слой-морковь+заправка. Морковь я натёрла на корейской тёрке. Так будет красивей.
9
Четвёртым слоем будут яйца вкрутую 3 шт. Рубим их мелко, но два кружка оставляем для оформления. Мы будем делать петушка.
10
Четвёртый слой-яйца рубленные+заправка.
11
Пятый слой-натёртый твёрдый сыр. Его промазывать мы не будем.
12
Украшаем верхний слой петушком из яйца, перца болгарского, маслины и петрушки. Вот и всё! Просто, вкусно и красиво! Конечно празднично, актуально на Новый год!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!