
Салат Золотой Петушок - по-праздничному яркий и вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Очень красочный, яркий и аппетитный салат - украшение любого стола, ведь оформлен он в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Доля куриной грудки 1
- Шампиньонов 200 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Копченного сыра 150 г
- Консервированной кукурузы 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелень для украшения
- Красный и желтый болгарский перец для оформления салата
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
1. Куриную грудку отварить. Остудить. Порезать небольшими кубиками. Заправить небольшим количеством майонеза, чтобы в салате она была более сочная.
2
2. Шампиньоны также порезать кубиками и пожарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
3
3. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить их на сковороде с растительным маслом.
4
4. Копченный сыр натереть на крупной терке.
5
5.Выложить салат на плоское блюдо слоями, придавая форму петушка:
6
Нижний слой - куринное мясо с майонезом;
7
Шампиньоны;
8
Лук с морковью;
9
Копченный сыр;
10
Каждый слой промазать майонезом, при желании слои салата можно солить и перчить по вкусу.
11
Верх салата равномерно покрыть консервированной кукурузой.
12
6. Оформить салат в виде петушка. Клюв, гребень и бородку я делала из красного болгарского перца. Хвост - из зеленого лука с добавлением красного и желтого, порезанных соломкой, перцев. Так же из перцев и лука сделала крыло. Глаз сделала из горошины, обложив его горошинами черного перца.
13
Приятного аппетита!
4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































