
Нежный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliona
Ингредиенты
- Сахара-песка 1 1/2 стак.
- Оливкового масла 1 стак.
- Яйца 2
- Сткана муки 3
- Соды 1 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Яблоки 1
- Для крошки и слоёв:
- Сахара-песка 2/3 стак.
- Коричневого сахара 2/3 стак.
- Корицы 1 1/2 ч. л.
- Сливочного масла, растопить 230 г
- Муки 3 1/2 стак.
Шаги приготовления
1
Духовку разогреть до 175 градусов
2
Сделать крошку: смешать 2 вида сахара, корицу и масло. Добавить муку и перемешать лопаткой. Смесь должна напоминать рыхлую крошку. Оставить остывать на 10-15 минут до комнатной температуры.
3
Сделать тесто: Для этого все ингредиенты сложить в миску и руками замесить тесто.
4
Форму для кекса слегка смазать маслом. Обе смеси мысленно разделить на 3 части и выкладывать пирог, чередуя их. Последним слоем должна быть крошка.
5
Выпекать около часа. Переложить на блюдо и подавать.



4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями