Картофель "Буланжер"

Картофель "Буланжер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Картофель "Буланжер" - простое , но очень вкусное блюдо французской кухни .

Ингредиенты

очищенного картофеля 1 кг.
шт. репчатого лука (у меня одна, но очень большая) 2
- масло сливочное для смазывания формы 20 грамм
- масло сливочное растопленное 40 грамм
- бульон 200 мл.
- молоко 200 мл.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим все необходимые продукты
2
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
3
Картофель нарезать тонкими ломтиками - 2 мм.
4
Форму смазать маслом, положить слой картофеля, поперчить, сверху слой лука. Слои повторить, верхний слой картофель (выложить особенно аккуратно).
5
Смешать горячий бульон (у меня куриный) и горячее молоко и залить картофель. Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель смазать растопленным сливочным маслом, накрыть противень фольгой.
6
Запекать 40 минут в духовке при 200 градусах. Затем снять фольгу, запекать еще 20 минут. Вот и весь рецепт, но я когда сняла фольгу, не выдержала и посыпала сверху натёртым твёрдым сыром. Картошечка получилась вкусная, пропитанная, ароматная.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!