Картофель "Буланжер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Картофель "Буланжер" - простое , но очень вкусное блюдо французской кухни .
Ингредиенты
очищенного картофеля 1 кг.
шт. репчатого лука (у меня одна, но очень большая) 2
- масло сливочное для смазывания формы 20 грамм
- масло сливочное растопленное 40 грамм
- бульон 200 мл.
- молоко 200 мл.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим все необходимые продукты
2
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
3
Картофель нарезать тонкими ломтиками - 2 мм.
4
Форму смазать маслом, положить слой картофеля, поперчить, сверху слой лука. Слои повторить, верхний слой картофель (выложить особенно аккуратно).
5
Смешать горячий бульон (у меня куриный) и горячее молоко и залить картофель. Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель смазать растопленным сливочным маслом, накрыть противень фольгой.
6
Запекать 40 минут в духовке при 200 градусах. Затем снять фольгу, запекать еще 20 минут. Вот и весь рецепт, но я когда сняла фольгу, не выдержала и посыпала сверху натёртым твёрдым сыром. Картошечка получилась вкусная, пропитанная, ароматная.
4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!