avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель"Буланжер"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофель"Буланжер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Этот картофель нужно готовить ,когда в запасе есть немного времени. Но картофель...

Ингредиенты

  • Картофеля 1 кг
  • Лука 2 гол.
  • Грибов 150 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Молока 400 мл
  • Соль, перец
  • Мускатный орех 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками около 2 мм.
2
Лук лежим полукольцами, грибы пластинами. Смешиваем их солим и перчим.
3
Картофель солим, перчим.
4
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем слой картофеля. Затем слой лука и грибов. Повторяем так по всем ингредиентам. Последний слой стараемся выложить красивее. Т.к. он будет сверху.
5
Молоко кипятим вместе с мускатный орехом. Заливаем сверху наш картофель так чтобы дошло до края формы. А сверху картофель заливаем растопленным сливочным маслом.
6
Закрываем фольгой и при температуре 180 градусов готовим 40 минут. Затем фольгу снимаем и ещё готовим полчаса. Когда картофель готов сверху можно украсить зеленью. Вкусный когда тёплый.
7
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2