Картофель"Буланжер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Этот картофель нужно готовить ,когда в запасе есть немного времени. Но картофель...
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- лука 2 головки
- грибов 150 гр
- сливочного масла 60 гр
- молока 400 мл
- соль, перец
- Мускатный орех 1 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками около 2 мм.
2
Лук лежим полукольцами, грибы пластинами. Смешиваем их солим и перчим.
3
Картофель солим, перчим.
4
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем слой картофеля. Затем слой лука и грибов. Повторяем так по всем ингредиентам. Последний слой стараемся выложить красивее. Т.к. он будет сверху.
5
Молоко кипятим вместе с мускатный орехом. Заливаем сверху наш картофель так чтобы дошло до края формы. А сверху картофель заливаем растопленным сливочным маслом.
6
Закрываем фольгой и при температуре 180 градусов готовим 40 минут. Затем фольгу снимаем и ещё готовим полчаса. Когда картофель готов сверху можно украсить зеленью.
Вкусный когда тёплый.
7
Ангела за трапезой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Надежда, спасибо за рецепт? Очень вкусно! Готовила с шампиньононами, без лука. Картошку присыпала прованскими травами и сверху сыром.
18 января 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!