Салат "Дубок"
Простой, очень вкусный и сытный, на каждый день!
Ингредиенты
Картофель отварной 3 шт
Куриная грудка отварная 1 шт
Огурец маринованный 1 шт
Шампиньоны консервированные 1 банка
Яйца отварные 4 шт
Майонез
Петрушка для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное филе отварить в кипящей воде около 30 минут, немного подсолить. Яйца отварить в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой. Куриное мясо и яйца полностью остудить. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.
2
Промытые шампиньоны нарежьте крупными кусочками. У меня шампиньоны небольшого размера, поэтому я режу их всего
на 4 части. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте их 5-7 минут, периодически помешивая. Немного посыпьте специями, например, молотым перцем. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере. Обжаренные грибы полностью остудите.
3
Выкладываем слоями на плоском блюде:
- картофель (натереть на тёрке)
- майонез
- куриное филе (мелко нарезать)
- майонез
- маринованный (или соленый) огурец (натереть на тёрке)
4
-Дальше шампиньоны (слить жидкость, грибы мелко нарезать)
- майонез
- белок яйца (натереть на тёрке)
- картофель (натереть на тёрке)
- майонез
5
Украсить салат натертым желтком и нарезанной петрушкой.
Оставить салат на полчаса при комнатной температуре, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита.
25 сентября 2023 г.
4.821972
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами