Салат "Сандро"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Авторский рецепт диетического салата из ингредиентов, приготовленных в пароварке......
Ингредиенты
- Филе семги 300 г
- Морковь 150 г
- Батат 150 г
- Оливы б/к 50 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе семги помыть, обсушить бумажным полотенцем, обмазать с двух сторон солью, перцем и, совсем слегка, растительным маслом. Упаковать в фольгу.
Батат, морковь и семгу приготовить в пароварке. Овощи в мундире ~ 35 минут, семгу в фольге ~ 30 минут. Это время для моей пароварки, оно может меняться в зависимости от вашего девайса.
2
Если нет возможности приготовить на пару, семгу можно запечь в фольге в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут или отварить (в кипящей подсоленой воде с добавлением лаврушки, перца-горошка и стеблей петрушки), время варки ~10 минут от момента закипания.
Батат и морковь отварить в мундире до готовности.
3
Овощи охладить, почистить и порезать кубиком. Семгу разделить руками на кусочки. Оливы измельчить.
Все соединить, заправить соусом, выделившимся из семги во время приготовления, и перемешать. Это диетический вариант. По желанию можно заправить майонезом.
Красиво смотрится подача слоями: батат, семга, морковь, оливы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Леночка, спасибо 😊 Создала по острой необходимости, у клиента разыгрался гастрит, получилось не плохо, во всяком случае мне понравился вкус 👌
14 марта 2018 г.
Ответить