
Салат "Бангладеш"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенченко
Этот салат — старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата...
Ингредиенты
- Рис (сырой) 4 ст. л.
- Яйцо 5-6 шт.
- Рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 бан.
- Яблоко 1 шт.
- Лук (маленькая) 1 шт.
- Масло сливочное 80 г
- Майонез 200 г
- Сахар 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
2
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
3
Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
4
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой — измельчённые желтки,
2-й слой — половину измельчённых консервов,
3-й слой — рис
5
Смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
6
4-й слой — тёртое яблоко,
5-й слой — вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой — сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
7
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
8
Приятного аппетита!



4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями