avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Бангладеш"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Бангладеш"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенченко
Этот салат — старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата...

Ингредиенты

  • Рис (сырой) 4 ст. л.
  • Яйцо 5-6 шт.
  • Рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 бан.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук (маленькая) 1 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Майонез 200 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
2
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
3
Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
4
Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой — измельчённые желтки, 2-й слой — половину измельчённых консервов, 3-й слой — рис
5
Смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
6
4-й слой — тёртое яблоко, 5-й слой — вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой — сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
7
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями