Шкмерули. Цыплёнок в молоке с чесноком

Шкмерули. Цыплёнок в молоке с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Изотова
В это блюдо я влюбилась в Грузии. Привезла рецепт домой и теперь эту курочку любят все.

Ингредиенты

Цыплёнок (лучше брать корнишоны) 2-3 штуки
Молоко 0,5 л
Соль, перец
Чеснок 5-6 зубчиков
Растительное масло 2-3 ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цыплёнка помыть и просушить. Разрезать на 4 части. Положить на раскалённую сковородку с растительным маслом. Обжарить цыплят на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
2
В сотейник налить молоко и начать его нагревать на медленном огне. Очистить чеснок и выдавить его в молоко. Добавить соль и перец по вкусу. Дать закипеть.
3
Переложить цыплят в форму для запекания с толстым дном и стенками (лучше глиняную). Залить цыплят молоком. И из сковороды добавить пару ложек масла из сковороды. Поставить в духовку на 180 градусов на 20-25 минут
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!