Шкмерули. Цыплёнок в молоке с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Изотова
В это блюдо я влюбилась в Грузии. Привезла рецепт домой и теперь эту курочку любят все.
Ингредиенты
- Цыплёнок (лучше брать корнишоны) 2-3 штуки
- Молоко 0,5 л
- Соль, перец
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Растительное масло 2-3 ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Цыплёнка помыть и просушить. Разрезать на 4 части. Положить на раскалённую сковородку с растительным маслом. Обжарить цыплят на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
2
В сотейник налить молоко и начать его нагревать на медленном огне. Очистить чеснок и выдавить его в молоко. Добавить соль и перец по вкусу. Дать закипеть.
3
Переложить цыплят в форму для запекания с толстым дном и стенками (лучше глиняную). Залить цыплят молоком. И из сковороды добавить пару ложек масла из сковороды. Поставить в духовку на 180 градусов на 20-25 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!