avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шкмерули. Цыплёнок в молоке с чесноком
Шкмерули. Цыплёнок в молоке с чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шкмерули. Цыплёнок в молоке с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Изотова
В это блюдо я влюбилась в Грузии. Привезла рецепт домой и теперь эту курочку любят все.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цыплёнок (лучше брать корнишоны) 2-3 шт.
  • Молоко 0,5 л
  • Соль, перец
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Растительное масло 2-3 ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Цыплёнка помыть и просушить. Разрезать на 4 части. Положить на раскалённую сковородку с растительным маслом. Обжарить цыплят на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
2
В сотейник налить молоко и начать его нагревать на медленном огне. Очистить чеснок и выдавить его в молоко. Добавить соль и перец по вкусу. Дать закипеть.
3
Переложить цыплят в форму для запекания с толстым дном и стенками (лучше глиняную). Залить цыплят молоком. И из сковороды добавить пару ложек масла из сковороды. Поставить в духовку на 180 градусов на 20-25 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями