Запеченные груши с творогом #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
твердые спелые груши 4
домашнего творога 100 г
меда плюс для подачи 4 ст. л.
сок половины лимона
молотой корицы 0,5 ч. л.
свежие ягоды для украшения, лучше малина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин.
2
Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин.
3
Достаньте из духовки форму. Посыпьте еще немного корицей и запекайте ещё 10 мин. Разложите груши по тарелкам, сбрызните медом. Можно украсить ягодами.
4
Приятного аппетита!!!
4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!