Груши, запечённые в ореховом тесте с грецким орехом внутри

Груши, запечённые в ореховом тесте с грецким орехом внутри

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
#груши #ореховоетесто
10

Ингредиенты

груши 2 шт.
мука 140 г
сливочное масло 60 г
арахисовая паста 30 г
сахар тростниковый 50 г
молоко 40 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкий орех
кардамон, корица, имбирь по щепотке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для карамелизации орехов ещё столовая ложка сливочного масла и столько же обычного сахара.
2
Смешиваем сухие ингредиенты. Размягченное сливочное масло соединяем с арахисовой пастой. Соединяем все, добавляем молоко. Замешиваем тесто, собираем в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем на 1 час в холодильник.
3
Грецкие орешки на сковороде карамелизуем в сливочном масле с сахаром. Груши чистим от кожицы, разрезаем пополам и вынимаем сердцевинку. Тесто делим на две части. 1/2 пойдёт на донышки для груш, 2/3 на то, чтобы покрыть их.
4
Раскатываем тесто тонко, в центр груши орешек ТЫК! и грушу укладываем на тесто. Накрываем другим кусочком, раскатанного теста. Края слепляем и излишки обрезаем по форме груши. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!