avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые груши с мёдом и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые груши с мёдом и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Груши можно кушать просто так, а можно приготовить из них прекрасный десерт- запечённые...
30 мин
4

Ингредиенты

  • Груши свежие - 600 г
  • Лимон (сок) - 0,5 шт.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Мёд жидкий - 2 ст. л.
  • Мята свежая (по желанию) - 1 веточка

Шаги приготовления

1
Подготовьте все необходимые продукты. Мёд лучше взять жидкий, он лучше покроет груши в форме и они получатся равномерно сладкими. Включите духовку для разогрева до 200 °
2
Груши промойте, разрежьте  на четвертинки и удалите твёрдую сердцевину. Очистите кусочки груш от кожуры.
3
Поместите груши в форму для запекания и полейте лимонным соком.
4
Добавьте мёд и тщательно перемешайте, чтобы он обволакивал каждый кусочек груш.
5
Хорошо посыпьте груши молотой корицей. Отправьте форму в разогретую духовку. Запекайте груши с мёдом и корицей примерно 20-30 минут, до мягкости. Время запекания зависит от сорта и спелости груш.
6
Запечённые груши выложите на десертную тарелочку и при желании украсьте листиками свежей мяты. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями