
Запечённые груши с мёдом и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Груши можно кушать просто так, а можно приготовить из них прекрасный десерт- запечённые...
30 мин
4
Ингредиенты
- Груши свежие - 600 г
- Лимон (сок) - 0,5 шт.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Мёд жидкий - 2 ст. л.
- Мята свежая (по желанию) - 1 веточка
Шаги приготовления
1
Подготовьте все необходимые продукты.
Мёд лучше взять жидкий, он лучше покроет груши в форме и они получатся равномерно сладкими.
Включите духовку для разогрева до 200 °
2
Груши промойте, разрежьте на четвертинки и удалите твёрдую сердцевину. Очистите кусочки груш от кожуры.
3
Поместите груши в форму для запекания и полейте лимонным соком.
4
Добавьте мёд и тщательно перемешайте, чтобы он обволакивал каждый кусочек груш.
5
Хорошо посыпьте груши молотой корицей. Отправьте форму в разогретую духовку. Запекайте груши с мёдом и корицей примерно 20-30 минут, до мягкости. Время запекания зависит от сорта и спелости груш.
6
Запечённые груши выложите на десертную тарелочку и при желании украсьте листиками свежей мяты.
Приятного аппетита.



4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями