avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная колбаса без консервантов и красителей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриная колбаса без консервантов и красителей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Домашняя колбаса-вкусно, быстро, легко и полезно! А главное-качественно! Ещё полезнее,...
1 час
5 порций(550гр)
8

Ингредиенты

  • куриного филе (лучше подойдёт грудка) 300 гр.
  • крупное яйцо 1
  • картофельного крахмала или 1.5 ст.л кукурузного крахмала 1ст.л
  • молока любой жирности 200 гр.
  • граннулированного или измельчённого чеснока 0.5ч.л
  • соли 1ч.л
  • сахара Щепотка
  • Приправы: мускатный орех, чёрный перец-по вкусу
  • подсолнечного масла 1-2ч.л

Шаги приготовления

196
человек планируют готовить
1
Мясо режем на мелкие куски, выкладываем его в блендер с металлическими ножами.
2
Разбиваем туда яйцо, выливаем молоко, высыпаем крахмал, приправы, соль, сахар, чеснок. Взбиваем несколько минут до гладкой однородной пюреобразной массы, до густоты сметаны, не течёт, но форму не держит.
3
Далее берём две кружки по 350-370 гр. Смазываем изнутри подсолнечным маслом. Хватает 1 ч.л. Заполняем обе кружки куриным фаршем, по возможности без пустот, хотя это и не принципиально. Фарша не должно быть очень много, т.к. колбаса увеличится в размерах. Оставляем от края около 2 см.
4
Закрываем кружки сверху пищевой плёнкой, лучше в 2 слоя, от возможного попадания воды. Когда колбаса увеличится в размере, то будет плотно в них сидеть, никуда не вытечет, переживать не нужно.
5
Берём кастрюлю, на дно кладём тканевую салфетку, чтобы кружки не лопнули. Ставим кружки на дно. Заполняем холодной водой, примерно до середины высоты кружек. Закрываем крышкой. На сильном огне доводим до кипения,потом уменьшаем огонь и варим 40 минут на медленном огне под крышкой.
6
Потом достаём кружки, снимаем плёнки. Колбаса легко вынимается за счёт масла. Режем кружочками и подаём на стол в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
7
Ещё больше удивительного https://www.instagram.com/svetlanka_masterica
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8