Кровь жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Калашникова
Достойная замена кровяной колбасе. В общем-то это таже колбаса, просто без оболочки.
Ингредиенты
крови 800 мл
молока 1 стакан
гречневой каши 1,5 стакана
несоленого сала 150 г
головки репчатого лука 1,5
соли 1 ч.л.
ч.л соды 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вот наши основные продукты. Гречневую кашу лучше варить из продела, а не из ядрицы.
2
Сало (лучше брать подмороженное) нарезать кубиками примерно 0,5см. Выложить на сковороду и обжарить до полуготовности.
3
Лук мелко нарезать.
4
Кровь вылить в миску. Если есть сгустки - разбить блендером. Добавить лук, кашу, молоко, соль и соду. Вылить в сковороду к салу. ВНИМАНИЕ! Сковорода должна быть глубокой, чтобы кровяная смесь заняла примерно половину ее объема.
5
Жарить на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания жидкости, но не менее 20 минут.
6
В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и оставить минут на 5 настояться.
7
Приятного аппетита!
4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Светлана Р 🏃♂️
оставил(а)
Вместо гречки добавила пшено. Молоко не добавляю. Получилось очень вкусно 😊
19 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!