Дождевик жареный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Сентябрь и октябрь - грибная пора. В лесах очень много разнообразных грибов. В прошлом...
Ингредиенты
- Молодых дождевиков 150 г.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 2 щеп.
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- Репчатого лука 1/4 шт.
Шаги приготовления
1
Выбирайте в лесу только молодые Дождевики. Их мякоть должна быть белой. Если желтеет, сразу выбрасывайте.
2
У Дождевика шкурка плотная. Перед готовкой её надо очистить: она сходит как скорлупа с крутого яйца.
3
Режем грибы небольшими кусочками, чуть присаливаем, перчим.
4
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно смешать со сметаной и отдельно обжаренным луком. Я добавила только обжаренный лук.
5
На гарнир я приготовила жареный картофель (вредный, но очень вкусный).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!