Омлет "Тамага-яки" #чемпионатмира #япония

Омлет "Тамага-яки" #чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Омлет получается вкусным, готовится просто и быстро.
10-15 мин
2 порции

Ингредиенты

яйца 3
кокосового уксуса (в оригинале - рисового) 1 чайная ложка
соевого соуса 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать соевый соус, яйца и уксус. Взбить венчиком до однородности.
2
Смазать сковороду сливочным (или топлёным) маслом и разогреть её на небольшом огне. Вылить на сковороду 1/3 взбитой яичной смеси и печём тонкий блинчик.
3
Когда блинчик схватится, завернуть его края к центру (как на фото).
4
Сложить наш блинчик пополам и отодвинуть сложенный блинчик на самый край сковороды, налить в сковороду следующую треть яичной смеси (половину оставшейся от первого блинчика). Новый блинчик должен краем прилепиться к первому.
5
Когда второй блинчик схватится, накрутить его на первый, отодвинуть к краю сковороды, вылить ещё треть смеси и повторить всю процедуру - обжариваем, как схватися - сворачиваем. В итоге получается слоёный блинчик.
6
Нарезать и подать к столу.
7
Пекла на двух сковородках - побольше и поменьше, поэтому на фото они разные. Получились блинчики - большой и маленький. Хотелось понять на какой сковороде будет лучше. Большой сворачивать труднее.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!