avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет "Тамага-яки" #чемпионатмира #япония
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Омлет "Тамага-яки" #чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Омлет получается вкусным, готовится просто и быстро.
10-15 мин
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
235
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
558 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Кокосового уксуса (в оригинале - рисового) 1 ч. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать соевый соус, яйца и уксус. Взбить венчиком до однородности.
2
Смазать сковороду сливочным (или топлёным) маслом и разогреть её на небольшом огне. Вылить на сковороду 1/3 взбитой яичной смеси и печём тонкий блинчик.
3
Когда блинчик схватится, завернуть его края к центру (как на фото).
4
Сложить наш блинчик пополам и отодвинуть сложенный блинчик на самый край сковороды, налить в сковороду следующую треть яичной смеси (половину оставшейся от первого блинчика). Новый блинчик должен краем прилепиться к первому.
5
Когда второй блинчик схватится, накрутить его на первый, отодвинуть к краю сковороды, вылить ещё треть смеси и повторить всю процедуру - обжариваем, как схватися - сворачиваем. В итоге получается слоёный блинчик.
6
Нарезать и подать к столу.
7
Пекла на двух сковородках - побольше и поменьше, поэтому на фото они разные. Получились блинчики - большой и маленький. Хотелось понять на какой сковороде будет лучше. Большой сворачивать труднее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты