avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лёгкий, нежный японский салат "Киото" 🇯 #чемпионатмира #япония
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лёгкий, нежный японский салат "Киото" 🇯 #чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Очень нежный салат получается за счёт нежной структуры яичного блинчика и ветчины....

Ингредиенты

  • Ветчины (можно варёную грудку, но с ветчиной нежнее) 100 г
  • Пекинской капусты 200 г
  • Огурец средний 1
  • Яйца 2
  • Половинка перца (в оригинале чили, но я его добавлю в сухом виде
  • Зелёного лука 50 г
  • Соль по вкусу
  • Соевого соуса 40 мл
  • Кунжутного масла (у меня оливковое) 40 мл
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Сахара 20 г
  • Сахара 20 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
1 яйцо взбиваем слегка с солью и выливаем на разогретую сковороду. Выпекаем тонкий блинчик с 2х сторон.
2
Тоже самое проделываем со вторым яйцом.
3
Капусту, ветчину, огурцы, перец, лук режем соломкой длинной.
4
Яичные блинчики сворачиваем в трубочку и режем соломкой.
5
Все перекладываем в салатник.
6
Смешиваем соевый соус, лимонный сок, масло, слегка обжареный кунжут (чуть-чуть оставляем для украшения) и сахар. Перемешиваем до растворения сахара.
7
Добавляем соус в салат. Перемешиваем. Выкладываем на плоское блюдо. Посыпаем кунжутом. Готово!!! 🤗
8
В Японии подают на общей тарелке, от куда каждый сам берет сколько ему нужно. Ну, в принципе, у нас в России так же 😊
9
Добавляем соус в салат. Перемешиваем. Выкладываем на плоское блюдо. Посыпаем кунжутом. Готово!!! 🤗
10
В Японии подают на общей тарелке, от куда каждый сам берет сколько ему нужно. Ну, в принципе, у нас в России так же 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4