ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Идеальная королевская ватрушка 🥧

Идеальная королевская ватрушка 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
Этот пирог называется ватрушкой из-за творожной начинки. А королевской потому, что...
подготовка: 15 минут \ выпекание: 45 минут
8-10 порций

Ингредиенты

творога (любой жирности ; лучше использовать однородный сухой, не зерненый) 500 г.
сахара (можете использовать 150-170 г., если любите более сладкую выпечку) 120 г.
муки 300 г.
сливочного масла 150 г.
средних яйца 4
разрыхлителя 2 ч.л.
соли щепотка
ванильного сахара 10 г.
цедра с половины лимона

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты для начинки: 500 г. творога, 80 г. сахара, 4 яйца, лимон, ванильный сахар.
2
Смешиваем в миске творог, сахар и яйца.
3
Срезаем цедру лимона (просто снимая желтый слой кожуры лимона специальным ножом или обычной мелкой теркой).
4
Добавляем к начинке чайную ложку ванилина и лимонную цедру.
5
Хорошо размешиваем начинку обычным погружным миксером. Или сначала вилкой, а затем венчиком.
6
Начинка должна получиться достаточно жидкой.
7
В отдельной миске готовим песочную крошку: Высыпаем в миску просеянную муку. Добавляем 40 г. сахара и 2 ч.л. разрыхлителя.
8
Прямо в миске с мукой измельчаем 150 г. холодного сливочного масла. Используем для этого крупную терку. Чтобы масло не прилипало к терке и не сбивалось в один комок, каждый раз окунаем кусочек масла в муку, прежде чем провести им по терке.
9
Затем хорошо перетираем масло с мукой и сахаром в равномерную крошку. Просто берём горсть из миски и перетираем пальцами.
10
Должна получиться равномерная песочная крошка – основа ватрушки.
11
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов (температура и время выпекания зависит от особенностей конкретной духовки). Берем разъемную форму диаметром 23-25 сантиметров и застилаем дно формы пекарской бумагой, защелкиваем бортики, так чтобы края бумаги оставались снаружи. Смазывать форму не нужно.
12
Разделяем песочную крошку на три части. Две трети высыпаем в форму. Сначала формируем высокие бортики, почти до самого края формы, просто аккуратно прижимая крошку к бортам формы. Не нужно делать бортики ровными, нужно просто поднять крошку по краям повыше.
13
Остальную крошку распределяем по дну формы равномерно. Трамбовать её не нужно.
14
В центр формы выливаем начинку. Она сама растечется ровным слоем.
15
Аккуратно пальцем снимаем выступающую вверх крошку по краю пирога, ссыпая её на самый край (ободок) пирога.
16
И оставшейся третью песочной крошки равномерно засыпаем поверх начинки.
17
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 45 минут.
18
Достаем пирог из духовки и не обращаем внимание на то, что начинка кажется ещё жидкой.
19
Готовому пирогу нужно дать время остыть. Тогда и начинка схватится. В идеале – оставить пирог на ночь при комнатной температуре или убрать на 3-4 часа в холодильник.
20
Наша королевская ватрушка готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!