avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мезина
#заготовки
на 1 литр маринада
4

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Болгарский сладкий перец
  • Чеснок (на литровую банку) 2 зубчика
  • Зонтики укропа
  • Листья хрена
  • Уксус 9% (на литровую банку) 40 мл
  • Маринад:
  • Соль(без горки) 1 столовая ложка
  • Сахар (без горки) 2 столовые ложки
  • Перец чёрный горошек 3-4 штуки
  • Перец душистый 3 штуки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Длинные тонкие огурцы нарезать овощечисткой на слайсы (кожуру с огурца не снимать).
2
Болгарский перец нарезать на крупные брусочки, длиной чуть больше ширины слайса огурца.
3
Завернуть каждый брусочек перца в огурец, рулетом.
4
На дно стерилизованной банки выложить листья хрена, зонтик укропа, нарезанный слайсами чеснок.
5
Уложить огуречные рулетики в банку.
6
Сверху выложить лист хрена и зонтик укропа.
7
Вскипятить воду, залить банки на 15 минут, слить.
8
Приготовить маринад из слитого настоя, с добавлением сахара, соли, чёрного и душистого перцев. Если используете покупную приправу для маринования огурцов - 2 столовые ложки без горки на 1 литр маринада, вместо душистого и чёрного перцев.
9
Банки залить кипящим маринадом. Влить 9% уксус (на литровую банку - 40 мл.) Долить рассол до краев банки.
10
Закрыть банки стерилизованными крышками. Укутать, остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4