
Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#заготовки
на 1 литр маринада
4
Ингредиенты
- Огурцы
- Болгарский сладкий перец
- Чеснок (на литровую банку) 2 зубчика
- Зонтики укропа
- Листья хрена
- Уксус 9% (на литровую банку) 40 мл
- Маринад:
- Соль(без горки) 1 столовая ложка
- Сахар (без горки) 2 столовые ложки
- Перец чёрный горошек 3-4 штуки
- Перец душистый 3 штуки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Длинные тонкие огурцы нарезать овощечисткой на слайсы (кожуру с огурца не снимать).
2
Болгарский перец нарезать на крупные брусочки, длиной чуть больше ширины слайса огурца.
3
Завернуть каждый брусочек перца в огурец, рулетом.
4
На дно стерилизованной банки выложить листья хрена, зонтик укропа, нарезанный слайсами чеснок.
5
Уложить огуречные рулетики в банку.
6
Сверху выложить лист хрена и зонтик укропа.
7
Вскипятить воду, залить банки на 15 минут, слить.
8
Приготовить маринад из слитого настоя, с добавлением сахара, соли, чёрного и душистого перцев. Если используете покупную приправу для маринования огурцов - 2 столовые ложки без горки на 1 литр маринада, вместо душистого и чёрного перцев.
9
Банки залить кипящим маринадом. Влить 9% уксус (на литровую банку - 40 мл.) Долить рассол до краев банки.
10
Закрыть банки стерилизованными крышками. Укутать, остудить.



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)