
Салат с инжиром и карамелезированными грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana France
Ингредиенты
- . Листья салата 1
- . Сыр с голубой плесенью 2
- . Свежий инжир 3
- . Грецкие орехи 4
- Для карамели
- . 3 столовые ложки мёда или кленового сиропа 1
- . 1 столовая ложка оливкового масла 2
- Для заправки
- . 2 столовые ложки свеже выжатого лимонного сока 1
- . 6 столовых ложек оливкового масла 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В маленькой кастрюле размешать мёд и оливковое масло, добавить грецкие орехи, хорошо размешивая, подержать на огне приблизительно 1 минуту.
На маленький противень постелить пекарскую бумагу, смазать её растительным маслом, разложить на ней орехи, запечь их минут 15-17. Достать и быстро их перемещать в отдельной посуде, затем разложить их отдельно друг от друга на отдельной плоской тарелке, чтобы орехи не слиплись в большой ком.
2
Для заправки: 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 6 столовых ложек оливкового масла
3
На маленький противень постелить пекарскую бумагу, смазать её растительным маслом, разложить на ней орехи, запечь их минут 15-17. Достать и быстро их перемещать в отдельной посуде, затем разложить их отдельно друг от друга на отдельной плоской тарелке, чтобы орехи не слиплись в большой ком.
4
Листья салата порезать, разложить на них резанный сыр с голубой плесенью, резанный инжир и орехи, полить заправкой.
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями