
Импровизация на тему мяса, лука и теста :)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
Так и не понял, что же это:Печеный мегапельмешек, большой печеный пирожок или самса...
Не определено :)
1
Ингредиенты
- Говядина шейка 800-900 гр
- Лук 5 шт
- Сало свиное 200-300 гр
- Мука примерно 1 кг
- Вода по вкусу
- Масло сливочное 100 гр
- Соль, перец, кориандр молотый, майоран, базилик, тмин - также по вкусу
- Яйцо куриное 1 штук
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мелок нарезаем мясо, сало и лук, добавляем соль и специи - оставляем пока мариноваться
2
В посудинку, где будем замешивать тесто наливаем пару стаканов воды, добавляем муку и замешиваем до получения однородной массы, в простонародье, называемой тестом :)
3
Режем тесто на небольшие порции, вот, как на фотке ниже, только еще пополам, а то получатся пирожки размером, как на обложке к этому рецепту)))))))))
4
Раскатываем тесто в тонкие лепешки
5
Выкладываем на середину заранее подготовленный фарш с кусочком масла
6
На противень накрытый пергаментом, папирусом или на худой конец газетой "Комсомолец Каспия" :) (Шучу так делать не стоит - т.к. газету "Комсомолец Каспия сейчас чрезвычайно трудно найти))))))
7
Желток разводим примерно 1-2 ст.ложками воды, обмазываем изделия и ставим в заранее разогретую до 180-200 гр по Кельвину ))))))))))))))))) (шучу-шучу - по шкале Цельсия это будет -93,15 - тут скорее охладить придется))))) Поэтому ориентируйтесь на 180 по Цельсию))))) И запекаем по времени в зависимости от размера пирожков, до готовности - у меня получилось примерно минут 50
8
Еще часть решил сделать немного по другому и предварительно обжарил фарш, но как получилось пока не знаю - т.к. заморозил на попозже :) Как приготовлю - дополню рецепт впечатлениями:)
9
И еще немного теста осталось на будущее - попозже придумаю, куда его употребить
10
Несколько из этих ребят я заморозил, и чуть позже решил отварить: Вода, Майоран, Кориандр молотый, Перец черный, Соль и после готовности все это дело употребить со сметаной - получилось весьма замечательно :) Фоток не осталось



4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)