ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Импровизация на тему мяса, лука и теста :)

Импровизация на тему мяса, лука и теста :)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий
Так и не понял, что же это:Печеный мегапельмешек, большой печеный пирожок или самса...
Не определено :)
1

Ингредиенты

Говядина шейка 800-900 гр
Лук 5 шт
Сало свиное 200-300 гр
Мука примерно 1 кг
Вода по вкусу
Масло сливочное 100 гр
Соль, перец, кориандр молотый, майоран, базилик, тмин - также по вкусу
Яйцо куриное 1 штук

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мелок нарезаем мясо, сало и лук, добавляем соль и специи - оставляем пока мариноваться
2
В посудинку, где будем замешивать тесто наливаем пару стаканов воды, добавляем муку и замешиваем до получения однородной массы, в простонародье, называемой тестом :)
3
Режем тесто на небольшие порции, вот, как на фотке ниже, только еще пополам, а то получатся пирожки размером, как на обложке к этому рецепту)))))))))
4
Раскатываем тесто в тонкие лепешки
5
Выкладываем на середину заранее подготовленный фарш с кусочком масла
6
На противень накрытый пергаментом, папирусом или на худой конец газетой "Комсомолец Каспия" :) (Шучу так делать не стоит - т.к. газету "Комсомолец Каспия сейчас чрезвычайно трудно найти))))))
7
Желток разводим примерно 1-2 ст.ложками воды, обмазываем изделия и ставим в заранее разогретую до 180-200 гр по Кельвину ))))))))))))))))) (шучу-шучу - по шкале Цельсия это будет -93,15 - тут скорее охладить придется))))) Поэтому ориентируйтесь на 180 по Цельсию))))) И запекаем по времени в зависимости от размера пирожков, до готовности - у меня получилось примерно минут 50
8
Еще часть решил сделать немного по другому и предварительно обжарил фарш, но как получилось пока не знаю - т.к. заморозил на попозже :) Как приготовлю - дополню рецепт впечатлениями:)
9
И еще немного теста осталось на будущее - попозже придумаю, куда его употребить
10
Несколько из этих ребят я заморозил, и чуть позже решил отварить: Вода, Майоран, Кориандр молотый, Перец черный, Соль и после готовности все это дело употребить со сметаной - получилось весьма замечательно :) Фоток не осталось
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
11 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!