Курица по-аджарски

Курица по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Гордиевских
Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Ингредиенты

Курицы 2 кг
Чеснока 8 зуб.
Кинзы 20 гр
Соли 1 ст.л
Переца 1 ч.л
Хмели-сунели 1 ч.л
Папрмки 1 ч.л
Воды 230 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив её внутренней частью вниз.
2
Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на неё груз (например кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с обоих сторон.
3
Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Перемещать в миске рубленую зелень, чеснок, хмеле-сунеле, паприку и воду. Перемешать. Соус готов.
4
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или тарелкой. Тушить на медленном огне 7минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красивая курочка получилась.🌸❤️🌸❤️🌸
16 сентября 2018 г.
Ответить
Вот такая курочка 🍗 🍗 получилась у меня 👏🏻😁
7 октября 2018 г.
Ответить
Дарья, рецепт обалденный👍, буду пробовать 🌸🌸🌸
7 октября 2018 г.
Ответить
🔥🔥🔥
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!