avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-аджарски

Курица по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Гордиевских
Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Ингредиенты

  • Курицы 2 кг
  • Чеснока 8 зуб.
  • Кинзы 20 гр
  • Соли 1 ст.л
  • Переца 1 ч.л
  • Хмели-сунели 1 ч.л
  • Папрмки 1 ч.л
  • Воды 230 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив её внутренней частью вниз.
2
Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на неё груз (например кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с обоих сторон.
3
Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Перемещать в миске рубленую зелень, чеснок, хмеле-сунеле, паприку и воду. Перемешать. Соус готов.
4
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или тарелкой. Тушить на медленном огне 7минут.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красивая курочка получилась.🌸❤️🌸❤️🌸
16 сентября 2018 г.
Ответить
Вот такая курочка 🍗 🍗 получилась у меня 👏🏻😁
7 октября 2018 г.
Ответить
Дарья, рецепт обалденный👍, буду пробовать 🌸🌸🌸
7 октября 2018 г.
Ответить
🔥🔥🔥
15 октября 2020 г.
Ответить