
Курица по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Гордиевских
Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!
Ингредиенты
- Курицы 2 кг
- Чеснока 8 зуб.
- Кинзы 20 гр
- Соли 1 ст.л
- Переца 1 ч.л
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Папрмки 1 ч.л
- Воды 230 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив её внутренней частью вниз.
2
Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на неё груз (например кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с обоих сторон.
3
Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Перемещать в миске рубленую зелень, чеснок, хмеле-сунеле, паприку и воду. Перемешать. Соус готов.
4
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или тарелкой. Тушить на медленном огне 7минут.



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
оставил(а)
Вот такая курочка 🍗 🍗 получилась у меня 👏🏻😁
7 октября 2018 г.
Ответить