Салат "Снегирь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
#марафон
Ингредиенты
- Рис варёный 1 стакан
- Куриное филе 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца отварные 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Маслины без косточки 0.5 банки
- Майонез по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перец, филе куриное и лук следует нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке.
2
Рис выложить на блюдо формируя контур птички. Разровнять и смазать его майонезом.
3
Затем выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез.
4
Лук выложить поверх филе и снова смазать майонезом.
5
Затем выложить желтки, смазать майонезом и потом белки. Нанести майонез и разровнять поверхность.
6
Из перца выложить грудку снегиря.
7
Маслины разрезать на 4 части вдоль. Выложить хвост, крылья и голову птицы. Клюв и глаз сделать из перца. Оформить тарелку зеленью. Я вырезала ветки из лука-порея. Дать салату пару часов пропитаться и затем подавать.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями