avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблоки в молочном креме

Яблоки в молочном креме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Нежнейший низкокалорийный десерт из запеченных яблок, готовится просто, радует...

Ингредиенты

  • - чищенные яблоки 500 г
  • - молоко 1,5 % 800 г
  • - мука 1 сора 80 г
  • - ванилин 1 п.
  • подсластитель

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яблоки нашинковать или порезать крупными кусочками. В зависимости от этого десерт получится с разной структурой, но во всех вариантах нежный и вкусный
2
Выложить яблочную массу в силиконовую форму, разровнять, поставить в разогретую до 200º духовку. Или выложить яблоки кусочками
3
Пока яблоки пекутся, приготовим крем
4
Четвертую часть молока смешать с мукой и ванилином. Добавить подсластитель или 5-6 ст.л. сахара. Тщательно размешать, лучше миксером, чтобы не было комочков
5
Остальное молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой молочную смесь, постоянно помешивая. Смесь быстро начнет густеть. Варить на маленьком огне 5-7 минут
6
Достать из духовки яблоки. Натертые яблоки перемешать, утрамбовать в форме. Яблоки кусочками не трогать
7
Залить яблоки кремом
8
Выпекать при 200º 40-50 минут до появления румяной корочки
9
Хорошо охладить десерт. Лучше поставить на ночь в холодильник
10
Накрыть форму тарелкой, перевернуть, выложить десерт на тарелку
11
Если делать с тертыми яблоками, вся верхушка десерта будет нежным кисловатым яблочным слоем. Если нарезать яблоки кусочками, десерт будет лучше держать форму, т.к.молочный крем заполнит все промежутки. Выберите ваш любимый вариант!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями