Яблоки в молочном креме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Нежнейший низкокалорийный десерт из запеченных яблок, готовится просто, радует...
Ингредиенты
- - чищенные яблоки 500 г
- - молоко 1,5 % 800 г
- - мука 1 сора 80 г
- - ванилин 1 п.
- подсластитель
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки нашинковать или порезать крупными кусочками. В зависимости от этого десерт получится с разной структурой, но во всех вариантах нежный и вкусный
2
Выложить яблочную массу в силиконовую форму, разровнять, поставить в разогретую до 200º духовку. Или выложить яблоки кусочками
3
Пока яблоки пекутся, приготовим крем
4
Четвертую часть молока смешать с мукой и ванилином. Добавить подсластитель или 5-6 ст.л. сахара. Тщательно размешать, лучше миксером, чтобы не было комочков
5
Остальное молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой молочную смесь, постоянно помешивая. Смесь быстро начнет густеть. Варить на маленьком огне 5-7 минут
6
Достать из духовки яблоки. Натертые яблоки перемешать, утрамбовать в форме. Яблоки кусочками не трогать
7
Залить яблоки кремом
8
Выпекать при 200º 40-50 минут до появления румяной корочки
9
Хорошо охладить десерт. Лучше поставить на ночь в холодильник
10
Накрыть форму тарелкой, перевернуть, выложить десерт на тарелку
11
Если делать с тертыми яблоками, вся верхушка десерта будет нежным кисловатым яблочным слоем. Если нарезать яблоки кусочками, десерт будет лучше держать форму, т.к.молочный крем заполнит все промежутки. Выберите ваш любимый вариант!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями