avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классические панкейки
Классические панкейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классические панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Панкейки - это толстые американские блинчики, которые традиционно подают на завтрак....

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Мука в/с 300 г
  • Куриные яйца 2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Разрыхлитель для теста 12 г (2 ч л.)
  • Сахар 46 г (2 ст. л.)
  • Щепотка соли

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, до растворения сахара и появления пены. Смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять через сито в яичную смесь. Добавить молоко. Всё хорошо размешать, влить растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошо перемешать. Тесто получается средней густоты.
2
На плите хорошенько разогреть сковороду БЕЗ МАСЛА. При помощи ложки выложить на сковороду тесто диаметром 10-12 см. Выпекать панкейки на среднем огне около 2-3 минут, как только появятся на поверхности пузырьки и край блина станет матовым, перевернуть на другую сторону и выпекать ещё около 2 минут.
3
Подавать панкейки с любимым сиропом, вареньем, мёдом или сметаной.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями