
Классические панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Панкейки - это толстые американские блинчики, которые традиционно подают на завтрак....
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Мука в/с 300 г
- Куриные яйца 2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель для теста 12 г (2 ч л.)
- Сахар 46 г (2 ст. л.)
- Щепотка соли
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, до растворения сахара и появления пены. Смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять через сито в яичную смесь. Добавить молоко. Всё хорошо размешать, влить растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошо перемешать. Тесто получается средней густоты.
2
На плите хорошенько разогреть сковороду БЕЗ МАСЛА.
При помощи ложки выложить на сковороду тесто диаметром 10-12 см. Выпекать панкейки на среднем огне около 2-3 минут, как только появятся на поверхности пузырьки и край блина станет матовым, перевернуть на другую сторону и выпекать ещё около 2 минут.
3
Подавать панкейки с любимым сиропом, вареньем, мёдом или сметаной.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931068
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями