avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аткян чай
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аткян чай

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
В Азии очень любят чай с молоком, причем независимо от вероисповедания. Популярен он у...

Ингредиенты

  • воды 1,5 л
  • домашнего молока 0,5 л
  • заварки черного чая 2-3 ч.л.
  • соли 1 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюльку вольем молоко и на огне чуть меньше среднего доведем его кипения. Молоко должно быть домашнее, поскольку из магазинного вряд ли получится что-то хорошее. Долго кипятить не надо. Нужно поймать момент, когда оно только начнет подниматься и выключить. Нам важно сохранить пенку, которая образовалась на поверхности.
2
В другую кастрюльку вольем воду, вскипятим и добавим 2-3 чайные ложки заварки черного чая. Убавим огонь до легкого кипения и поварим 4-5 минут. Чай должен отдать заварку в воду.
3
Выключим огонь и, аккуратно отодвинув пенку с молока, вольем 2-3 половника в чай. Перебарщивать не стоит. Нужно следить, чтобы цвет был примерно такой же, как у кофе с молоком. Добавим в чай чайную ложку соли и помешаем.
4
Аткян чай готов. Наливаем половником в пиалу и сверху кладем кусочек молочной пенки. Очень своеобразный напиток, не только утоляющий жажду, но и сытный. Можно попробовать усилить удовольствие на контрасте вкусов, попивая аткян чай вприкуску с сахаром-рафинадом. Рекомендую!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1