Грибы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Леонов ✈
11 ложек сахара (в оригинале , но мы кладем 10 ложек) -это не описка))) грибы...
Ингредиенты
- соли 4 ч.л.
- сахара 11 ст.л.
- лаврового листа 6 шт
- душистого перца 6 шт
- гвоздики 3 шт
- воды 1 л
- 9% уксуса (в оригинале, мы добавляем поменьше -80мл) 1/2 стакана
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грибы почистить, порезать на кусочки (после отваривания они станут меньше) и варить в течение 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
2
Затем складываем все (грибы с приправами кроме уксуса) в кастрюлю и заливаем горячей водой из чайника. Доводим до кипения. Добавляем уксус и кипятим 3 мин.
3
Раскладываем все в стерилизованные банки, закрываем кипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и ждём до полного остывания. До употребления желательно подождать пару недель. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте! Хотела по вашему рецепту грибы посолить, не могли бы подсказать, какое количество нужно грибов?
6 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!