Классический французский салат

Классический французский салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлечка Кусмерчук
#марафон

Ингредиенты

куриное филе 150 гр
яблоко (кисло-сладкое) 1 шт.
сыр Гауда 60 г
петрушка несколько веточек
яйцо куриное – 1 шт
перец сладкий ½ шт.
масло оливковое – 5 ст. л.
горчица – ½ ч. л.
лимона; ломтик
перец черный молотый; соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления блюда потребуются: блендер, удалитель сердцевины яблок, терка, кастрюлька небольшого объема, миски для ингредиентов, салатник для подачи.
2
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой, отварить до готовности.
3
Чашку погружного блендера влить оливковое масло, добавить соль, перец, горчицу, выжать лимонный сок. Аккуратно разбить яйцо и отделить желток от белка. Внести в чашку блендера желток так, чтобы он не растекся. Прижать чашкой ножей блендера желток ко дну чаши и взбить соус до сметанообразного состояния.
4
Яблоко вымыть, обтереть салфеткой, удалителем извлечь сердцевину с семечками, нарезать на маленькие кубики. Шнитт-лук вымыть, обсушить, нарезать мелко. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими длинными перьями.
5
Сыр натереть на крупной терке Смешать ингредиенты в миске, добавить листья петрушки, заправить соусом, приправить перцем и солью по вкусу, перемешать. Выложить в салатник для подачи и украсить несколькими листиками петрушки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!