Классический французский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлечка Кусмерчук
#марафон
Ингредиенты
куриное филе 150 гр
яблоко (кисло-сладкое) 1 шт.
сыр Гауда 60 г
петрушка несколько веточек
яйцо куриное – 1 шт
перец сладкий ½ шт.
масло оливковое – 5 ст. л.
горчица – ½ ч. л.
лимона; ломтик
перец черный молотый; соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления блюда потребуются: блендер, удалитель сердцевины яблок, терка, кастрюлька небольшого объема, миски для ингредиентов, салатник для подачи.
2
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой, отварить до готовности.
3
Чашку погружного блендера влить оливковое масло, добавить соль, перец, горчицу, выжать лимонный сок. Аккуратно разбить яйцо и отделить желток от белка. Внести в чашку блендера желток так, чтобы он не растекся. Прижать чашкой ножей блендера желток ко дну чаши и взбить соус до сметанообразного состояния.
4
Яблоко вымыть, обтереть салфеткой, удалителем извлечь сердцевину с семечками, нарезать на маленькие кубики. Шнитт-лук вымыть, обсушить, нарезать мелко. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими длинными перьями.
5
Сыр натереть на крупной терке Смешать ингредиенты в миске, добавить листья петрушки, заправить соусом, приправить перцем и солью по вкусу, перемешать. Выложить в салатник для подачи и украсить несколькими листиками петрушки.
4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!