Классический французский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлечка Кусмерчук
#марафон
Ингредиенты
- куриное филе 150 гр
- яблоко (кисло-сладкое) 1 шт.
- сыр Гауда 60 г
- петрушка несколько веточек
- яйцо куриное – 1 шт
- перец сладкий ½ шт.
- масло оливковое – 5 ст. л.
- горчица – ½ ч. л.
- лимона; ломтик
- перец черный молотый; соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для приготовления блюда потребуются: блендер, удалитель сердцевины яблок, терка, кастрюлька небольшого объема, миски для ингредиентов, салатник для подачи.
2
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой, отварить до готовности.
3
Чашку погружного блендера влить оливковое масло, добавить соль, перец, горчицу, выжать лимонный сок. Аккуратно разбить яйцо и отделить желток от белка. Внести в чашку блендера желток так, чтобы он не растекся. Прижать чашкой ножей блендера желток ко дну чаши и взбить соус до сметанообразного состояния.
4
Яблоко вымыть, обтереть салфеткой, удалителем извлечь сердцевину с семечками, нарезать на маленькие кубики. Шнитт-лук вымыть, обсушить, нарезать мелко. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими длинными перьями.
5
Сыр натереть на крупной терке Смешать ингредиенты в миске, добавить листья петрушки, заправить соусом, приправить перцем и солью по вкусу, перемешать. Выложить в салатник для подачи и украсить несколькими листиками петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!