Яйцо пашот на завтрак, классический способ

Яйцо пашот на завтрак, классический способ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Салюкина
#марафон

Ингредиенты

яйцо 1
батона Кусок
сливочного масла 10 гр.
соль и зелень По вкусу
Уксуса столового 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо должно быть свежим и комнатной температуры. В сотейник наливаем воды 5-7 см. Воду можно посолить. Добавляем уксус. Ставим на огонь 🔥 Яйцо разбиваем и выливаем в маленькую пиалу.
2
Когда в воде начнут подниматься маленькие пузырьки, венчиком помешать воду так чтобы образовалась воронка в центре. И вот тут 👉 лично у меня возникает вопрос??? В некоторых рецептах написано вылить яйцо в воронку, в других- не в саму воронку а ближе к стенке сотейника... в любом случае... я выливаю яйцо всегда в центр- у меня получается )))
3
Затем огонь убавляем, и варим яйцо мин. 2. Нарезаем батон (можно обжарить с обеих сторон), на батон выкладываем кусочек сливочного масла и на него яйцо пашот. Сверху добавляем зелень и какие нибудь овощи (у меня были редис и петрушка). Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!