
Яйцо пашот на завтрак, классический способ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Салюкина
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Батона 1 кус.
- Сливочного масла 10 г
- Соль и зелень по вкусу
- Уксуса столового 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйцо должно быть свежим и комнатной температуры. В сотейник наливаем воды 5-7 см. Воду можно посолить. Добавляем уксус. Ставим на огонь 🔥 Яйцо разбиваем и выливаем в маленькую пиалу.
2
Когда в воде начнут подниматься маленькие пузырьки, венчиком помешать воду так чтобы образовалась воронка в центре. И вот тут 👉 лично у меня возникает вопрос??? В некоторых рецептах написано вылить яйцо в воронку, в других- не в саму воронку а ближе к стенке сотейника... в любом случае... я выливаю яйцо всегда в центр- у меня получается )))
3
Затем огонь убавляем, и варим яйцо мин. 2. Нарезаем батон (можно обжарить с обеих сторон), на батон выкладываем кусочек сливочного масла и на него яйцо пашот. Сверху добавляем зелень и какие нибудь овощи (у меня были редис и петрушка). Приятного аппетита 😋



4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями