
Банановые панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Фролова
Как-то так произошло, что у меня на кухне оказались аж две связки бананов. Поэтому...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бананы 2 шт.
- Яйцо 1-2
- Молоко (у меня кокосовое) 2-3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар или сах зам по вкусу
- 1 стакан мука (смотрим по тесту) 0,5 стак.
- Разрыхлитель или сода 2 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бананы очищаем от кожуры и ломаем на кусочки, складываем в миску, туда добавляем яйцо (сначала одно), разрыхлитель, молоко, соль, сах зам или сахар. У меня молоко кокосовое, в холодильнике отстоялось случайно)☺️
2
Берём погружной блендер и взбиваем нашу массу, пока тесто не станет жидким. Потом потихоньку начинаем вводить просеянную муку. Перемешиваем. Получается тесте как на оладьи. Если жидкой основы мало, можно добавить второе яйцо. Не забудьте ещё раз пройти блендером.
3
После того, как тесто готово, пусть оно постоит минут 6-8, разрыхлитель начнёт действовать и оно станет пышным. Берём сковороду, чуть слегка помазываем маслом (можно и сухую сковороду использовать, главное чтобы не прилипали наши оладьи). Выкладываем кружочки и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
4
Когда закончили жарить панкейки, можно дать им немного остынуть и украсить по вкусу: подойдут ягоды, сахарная пудра, шоколадный соус, сиропы, особенно кленовый, мороженое. Все, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита))



4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)