
Салат с красным рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Вкусный, питательный и полезный салат! В основе - красный рис, который из всех видов...
Ингредиенты
- Рис красный (можно заменить на белый длиннозерный) 100 г
- Яблоко зеленое 100 г
- Кукуруза консервированная 50 г
- Горошек свежемороженный 50 г
- Лук красный 1/2-1 шт
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Уксус яблочный 1 ч. л.
- Сок ½ лимона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
2
Лук порезать тонкой соломкой, при желании замариновать в горячей воде с добавлением 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. меда минут на 10.
3
Яблоко порезать небольшими кубиками, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
4
В салате я использовала свежемороженый горошек, который предварительно разморозила, подержав несколько секунд в кипятке. Но можно взять и консервированный горошек.
5
В салатнике соединить рис, кукурузу, горошек, яблоко, лук, посолить, поперчить по вкусу, заправить маслом и перемешать. Подавать салат, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями