Салат с красным рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Вкусный, питательный и полезный салат! В основе - красный рис, который из всех видов...
Ингредиенты
Рис красный (можно заменить на белый длиннозерный) 100 г
Яблоко зеленое 100 г
Кукуруза консервированная 50 г
Горошек свежемороженный 50 г
Лук красный 1/2-1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Уксус яблочный 1 ч. л.
Сок ½ лимона
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
2
Лук порезать тонкой соломкой, при желании замариновать в горячей воде с добавлением 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. меда минут на 10.
3
Яблоко порезать небольшими кубиками, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
4
В салате я использовала свежемороженый горошек, который предварительно разморозила, подержав несколько секунд в кипятке. Но можно взять и консервированный горошек.
5
В салатнике соединить рис, кукурузу, горошек, яблоко, лук, посолить, поперчить по вкусу, заправить маслом и перемешать. Подавать салат, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!